В этой теме вы возможно найдете ответы на вопросы и немного узнаете о сюжете ролевой. Просьба относится внимательно к данному материалу, так как возможно вам придется не раз взаимодействовать с ним.

В каком времени проходят события?

Спустя 20 лет после того, как прошли события манги. Впрочем, вы вполне можете встретить здесь и героев аниме, но также повзрослевших. Для игры доступно использование детей героев или решивших вспомнить старые времена (но с учетом нынешнего возраста) персонажи. В случае появления того или иного персонажа, он будет указан в данном разделе в списке пока еще неактивных (и потому не созданных) "Канонов". Появляться будут только те, кто зарегистрировался. В случае пропажи канонного героя более чем на месяц без предупреждения, роль будет снята, а профиль удален. В случае детей - возможно не более трех детей от одного героя с общими родителями.

Что такое имитаторы-голограммы? Почему они присутствуют на каждом стадионе и аренах элиты?

Имитаторы-голограммы - сохраненные образы бойцов старого времени. Некоторых из них можно встретить и сейчас, некоторые уже умерли. Однако вы вполне можете сразится с их образами в Гимах, которые созданы с сохранением оригинальных характеров. Увы - это лишь программа, запоминающая ваши результаты и не более того, потому поговорить с ней нормально вряд ли удастся. Однако вместо этого она имеет другой интересный бонус...
После победы над Чемпионом можно загрузить свой образ на момент победы вместе с покемонами, предоставив другим игрокам возможность выбрать вместо образа Чемпиона ваш собственный из предоставленных вариантов. Для того, чтобы это сделать, достаточно вставить ваш покедекс по предложению программы.

Что такое телепорты?

Телепорты - способ безопасно перемещаться из города в город, минуя лишние места. Снимая с вас плату за использование, телепорт может переместить вас в любой другой город, где присутствует подобный телепортер, на его место. Оказаться в любом другом месте после телепорта нельзя, зато вы вполне можете избежать кучи времени в пути, если пожелаете и сразу оказаться в городе.

Возможно ли создать персонажа со сверхспособностями?

Возможно. Однако - в этом мире магии как таковой не существует. В предыстории должна присутствовать причина (благословение, проклятие легендарного покемона, эксперименты над вашим персонажем, родовые способности вроде телекинеза, телепатии и тому подобное...) и разумеется - ваша способность не должна выходить за рамки возможного. Если вы владеете телекинезом - то эта техника должна тренироваться в процессе, развиваться, а потому, чтобы поднимать вещи весом с себя вам необходимо будет иметь лет 30 жизни. В возрасте 15-18 лет, оперировать крупными предметами или же читать мысли всех подряд в случае телепатии вы не сможете. Даже благословение (к примеру - дар Хо-Оха) или проклятие (например, проклятие видеть мертвые души у всех потомков рода) может стать сильнее лишь с годами, так что, создавая персонажа с особенным даром, учитывайте это.

Как изучаются TM?

Есть два пути их изучения. Первый - получение их в награду за квест(возможно получение двух максимум за сложный) или в конкурсе. В таком случае достаточно просто будет включить покемону видео, где будет объясняться как изучается данная атака. Позже покемон быстро научится следовать инструкции и исполнять атаку так, как надо. Второй - изучить технику прямо во время квеста в качестве награды. В таком случае ваш покемон получит ценный опыт от другого персонажа или увидит технику на практике так, чтобы он понял и парой повторов быстро поймет, как нужно действовать.

"Если я уже имею право поймать легенду, то, как я понимаю, нужно брать квест на неё. Можно ли взять квест на шайни легенду?"

Да. Размер поста при этом будет увеличен в два раза, при том что ловля самой легенды будет весьма большим постом.

"Если я напишу историю в другом городе, я всё равно получаю стартовый капитал?"

Верно. Не важно, в каком месте появляется персонаж. Ведь не всегда он начинает свой путь в лаборатории. Порой покемона дарят в подарок, он получается случайно и т.д. Однако в таком случае покедекс нужно будет либо не использовать(так как его нет), либо позднее получить его по почте от профессора (к примеру).

"А можно ли в первом посте просто упомянуть, что раньше встретился с профессором и он всё выдал? "

Можно.

"Может ли пучиена, да и любой другой покемон, входе каких-либо экспериментов обрести телепатию, как пси-покемоны? Например, ему вживили какую-то часть клеток или кровь полностью заменили?"

Не думаю, что это возможно. Тьма сильнее психики, поэтому сама суть покемона будет перекрывать какие-либо способности
Но ничто не мешает вам просто иметь большую связь с покемоном, понимая именно его благодаря постоянным наблюдениям за ним. А он соответственно вас.
Человек же от клеток не становится собакой. Вот вживленный орган речи или к примеру синтетический с определенными свойствами - возможен.

"Какие покемоны способны общаться с помощью телепатии или других психических способностей? Сразу ясно, что как минимум  психические покемоны, а что насчёт покемонов тёмного или призрачного типа? Помню, где-то в 1 сезоне был говорящий гастли, который имеет призрачный тип, вот и появился вопрос насчёт этого. Или нужно что-то иное? Лукарио, к примеру, боевой-стальной тип (или его преэволюция риолу с одним боевым типом), но он по идее понимает человеческую речь и способен разговаривать?
А что насчет зоруа? Он ведь темный тип, но в фильме общался телепатически..."

В нашей ситуации, полагаю, возможны два варианта:
- Телепатия: призрак и психические покемоны. Первые изначально по легендам были умершими людьми или покемонами, посему вполне способны иметь данный навык. Вторые собственно получают его от рождения и понемногу развивают
- Прямоходящие покемоны в некоторых ситуациях. Риолу и его эволюция довольно близки к человеческому виду, да и мяут с его походкой в аниме. Однако в обоих ситуациях, покемон должен пройти определенную дрессировку-тренировку и он не сразу запомнит людскую речь достаточно, чтобы говорить хотя бы пару слов. Разумеется, звери с вытянутыми пастями (в случае Риолу у него нос скорее вытянут, а вот те же хондумы входят в запретную зону) речь освоить не в состоянии - у них попросту иное строение тела для разговора.
В целом, Зоруа никто не мешает будучи в человеческом виде речь осваивать, но заметьте - в ивенте, где он получается в игре (серия Блэк/Вайт) Зороарк, замаскированный под женщину не произносит и звука кроме рычания и уж тем более не общается с игроком посредством телепатии.
В аниме же ничего толком никогда не обосновывается, если это конечно не случай одного конкретного мяута. То есть как именно зоруа учился говорить телепатически (хотя если я правильно помню с людьми до того он старался не особо контактировать в плане общения) не раскрывается. Возможно ли, что они общаются телепатией изначально между собой, а не рычанием и именно у данного индивида телепатия оказалась сильнее? Неизвестно. Поэтому на аниме не стоит полагаться слишком уж серьезно.

"Сохраняет ли у нас свои свойства яйцо удачи(повышает получаемый опыт на половину)? Или оно будет действовать как-то по другому? Или вообще не будет? Как работает Amulet Coin и Exp. Share именно на этом форуме."

В обоих ситуациях работает, но с указанием внизу поста, какой покемон носил предмет. В случае опыта - предел опыта за схватку для определенного покемона удваивается, либо делится пополам(примерно) с учетом носящего покемона. В случае денег удваивается при засчитывании

"Ролики, велосипеды, удочки - они тут есть?"

Все есть. Покупать их за игровую валюту не нужно. В конце концов, персонаж вполне может купить предмет в обычном спортивном магазине, к примеру вместе с вещами для тренировок. Описывать покупки в посте нужно, но в целом - ничто не мешает иметь что-то из этого в начале игры и спокойно пользоваться. Бонусов это не прибавляет, но в целом - вы вполне можете этим пользоваться.
Далее - удочки. Покемонов можно постараться поймать и без них, поплавав в водоеме, так что их можно купить где-нибудь в окрестностях водных локаций без всякий проблем и просто таскать сложенной до момента, когда она потребуется. Удочкой поймать покемона разумеется проще - все же все дикие покемоны практически предпочитают избегать людей, а купание поднимает много шума.

Едят ли люди в игре покемонов? И можно ли обыграть смерть покемона с дальнейшими страданиями по этому поводу

Думаю это возможно, но не превращая в ситуацию - победил чужого покемона и съел.
А умирают покемоны часто - между прочем в каждом регионе есть место - кладбище покемонов. Так что они могут болеть и страдать, лишаться конечностей и умирать само собой. Но, разумеется, всё это на вкус самого игрока.