В Паллете было тихо. По сравнению с шумным и никогда не засыпающим Голденродом, этот городок был практически безлюдным. Выбравшись из автобуса, любезно доставившего его из аэропорта, Джек, закинув за плечо увесистый рюкзак, зашагал по слякотной дороге. Судя по всему, вчера вечером здесь прошёл дождь, так что теперь тут и там виднелись лужи, а вся дорога была обильно залита темно-бурой жижей. Зато запах стоял просто восхитительный — аромат мокрых листьев перемежался с запахом распускающихся цветов. А небо было по-весеннему чистое и свежее. Так что, на грязь под ногами можно было и не обращать внимания — красота здешней природы полностью окупала все неудобства.
Добравшись до более-менее чистой дороги, Джек остановился, чтобы поправить рюкзак. Тропинка, на которую он вышел, судя по указателям, вела прямиком к профессору Оаку. А именно туда он свой путь и держал. Беглый взгляд на часы — шесть утра. Не слишком ли рано для визита? Впрочем, Оак был известен своим энтузиазмом, так что, вполне уже мог быть на ногах. Тем более, что сейчас день рабочий, не выходной. Пожав плечами, мужчина рискнул направиться вверх по тропинке, где вдалеке виднелась лаборатория. В крайнем случае, подождёт. Ничего страшного.
Вытащив из кармана куртки свою небольшую походную камеру, он её снова включил. Батарея жалобно пискнула — он уже успел наснимать местные красоты по дороге в лабораторию, так что теперь его верное «оружие» требовало зарядки. Но ненадолго её ещё хватит. Натянув на лицо привычную добродушную ухмылочку, Джек включил камеру и принялся в обычной для себя манере молоть языком:
— Вот я и на месте. Уже виднеется лаборатория профессора, — в качестве доказательства, блоггер быстро перевёл объектив на дом впереди. В кадр попал густой подлесок неподалёку. — Зацените, какой тут лес. Нет, точно отращу себе бороду, куплю топор и вот тогда ни один покемон от меня не убежит.
Пройдя несколько шагов, он быстро запечатлел прошмыгнувшего мимо него в кустах фуррета.
— Вы только посмотрите, какой пупсик тут бегает! Вот бы поймать тебя, сладенький, но нет. Лаборатория заждалась нас с вами. Что сразу бросается в глаза, так это обилие диких покемонов. Дома у меня такого всё же не было. Да оно и понятно, Голденрод, мегаполис. Рекламные огни, куча машин, мафия, пр… ладно, проехали.
Фыркнув, Джек подобрался к самой лаборатории и заглянул внутрь. Здесь уже не пахло цветами и свежестью. Запах леса сменился характерным запахом всех лабораторий покемонов — кормом и совсем немного медикаментами. На удивление, профессор уже не спал, а довольно шустро прохаживался где-то на заднем дворе, очевидно проверяя своих подопечных. А оных на этом маленьком участке было предостаточно — на заборе, окружающем лабораторию, аки зрители в театре, расселись многочисленные пиджи, хутхуты и спироу. Санфлоры, пониты и даже гроулиты сновали по участку спокойно, зная, что ничего им не угрожает.
— Ну вы гляньте, — с лёгким приступом восторга произнёс мужчина, обводя всю собравшуюся братию зорким объективом камеры. — Так, господа. Я тогда к профессору, а потом покажу вам уже покемона, которого выбрал.
Выключив умирающую камеру, мужчина начал осторожно пробираться к двери лаборатории, лавируя между снующими туда-сюда пернатыми, мохнатыми, чешуйчатыми и покрытыми листьями покемонами. Удивительно, что в лаборатории было так шумно. Похоже, он своим появлением прервал какой-то утренний ритуал, или же попал на местный покемоний час пик. Ведь в том же Нью Барк Тауне, насколько он помнил, никогда не было так оживлённо.
Позвонив в дверь лаборатории, блоггер принялся дожидаться отклика, сунув руки в карманы и слегка покачиваясь. Где-то на заднем дворе что-то упало, после чего послышались шаги и уже через минуту из-за угла дома вышел и сам профессор Оак. Казалось, что этот бойкий старикашка никогда не устаёт. Даже сейчас, в столь ранний час, когда ещё даже на улицах почти не было людей, он уже был свеж и бодр. Быстро окинув гостя пристальным взглядом, профессор явно решил, что перед ним не тренер. Оно и понятно — Джек уже давно не маленький мальчик и не похож на человека, который пришёл просить первого покемона.
— Добрый день, молодой человек, — широко улыбнулся профессор. — Чем помочь?
— Да я, собственно, пришёл за покемоном, — радушно ответил Джек. — С вами профессор Элм связывался, обо мне должен был рассказать.
— Ах, так вы и есть тот самый Джек? — неудивительно, что профессор его не узнал. О’Лантерн вообще сомневался, что профессор знает что такое интернет, и уж тем более не станет следить за его контентом. — Что же, давайте пройдём в лабораторию. Профессор Элм рассказывал, что вы хотели устроить некий эксперимент, не так ли?
— Что-то вроде того, — кивнул Джек, проследовав за пожилым профессором, попутно оглядывая лабораторию. Не такая большая и современная, как в Нью Барк Тауне — Оак явно не был любителем технологий. Но зато здесь царил свой особый уют. — Начать новое путешествие с нуля и, используя опыт прошлых лет, собрать команду из сильных покемонов за месяц.
— За месяц? — удивлёно вскинул брови профессор. — Ну и задача, юноша, ну и задача! Что же, обязательно держите в курсе, мне было бы интересно узнать, как продвигается ваш эксперимент. В родной лиге у вас, как понимаю, своя команда? Кого взяли самым первым покемоном?
— У меня тотодайл был, — охотно поностальгировал Джек, наблюдая, как профессор достаёт три покебола. — Сильный малый. Постоянно норовил всё погрызть.
Понимающе покивав головой и немного повосхищавшись тотодайлами и их последующим эволюциям, Оак протянул Джеку три покебола.
— Я так полагаю, вы уже знаете, кого брать будете?
— Я себе чармандера хотел. — Ну что поделать, тянет Джека на всякого рода зубастых компаньонов. Он мог бы выбрать кого угодно — давно всем известно, что в лабораториях можно встретить стартовых покемонов всех поколений. Но уж очень ему хотелось взять коренного жителя лиги Канто. К тому же, чармандер очень напоминал ему тотодайла — такой же зубастый и резвый, и эволюционирует в такого же пузато-когтистого монстра. Разве что чармандер огненный, вот и всё различие.
— Прекрасный выбор! У меня как раз есть одна прелестная девочка, думаю, она вам понравится. — Сразу же подозрительно загорелся и оживился профессор, буквально впихивая покебол в руки Джека. Было видно, как старик обрадовался такому выбору. — Ну, что же вы ждёте? Открывайте!
С интересом и совсем чуть-чуть с подозрением, Джек нажал на кнопку, выпуская эту самую девочку на волю. Появившаяся в снопе красных лучей чармандер вначале мгновение постояла на месте, разглядывая представшего перед глазами тренера, после чего живенько извернулась и впилась ему в лодыжку острыми зубками. Джек охнул от неожиданности и едва не упал — спасла вовремя подвернувшаяся под руку тумбочка. Профессор выглядел довольным.
— Да, она такая, — с гордостью ответил он, ласково глядя на то, как ящерица продолжала с энтузиазмом обгладывать ногу своего нового хозяина.
— Очаровательно, — просипел Джек, стараясь отодрать прелестную девочку от своей ноги. Наконец, это удалось сделать. Схватив упирающуюся чармандер, он на вытянутых руках приподнял её над полом, разглядывая получше. А та, не желая успокаиваться, всё пыталась извернуться, чтобы цапнуть его за палец. Что же, хотел зубастого — получил зубастого.
— Спасибо, профессор, — пропыхтел он, опасаясь выпускать буйную ящерицу из рук. — Ну, мне бы тогда ещё местный покедекс, и я пойду. Обязательно буду держать вас в курсе.
— Ох, покедекс, точно, — спохватился Оак, всё ещё наблюдавший за своей бывшей подопечной чуть ли не с отцовской любовью. — Вот, прошу.
Достав из ближайших ящиков новый красный декс, он нерешительно протянул его Джеку, глядя, как тот старается сладить с новым стартовиком. Трагически улыбаясь, мужчина всё же поставил покемона на пол, и та не упустила возможности вновь сомкнуть зубы на его ноге. Забрав покедекс, он, превозмогая неприятные ощущения, всё же усмехнулся:
— Ладно, пошли, тираннозавр.
О том, чтобы держать её вне покебола, пока что не было и речи, а потому он шустренько убрал её обратно в шарик. Ноги немедленно почувствовали облегчение.
— Что же, удачи вам, молодой человек! — всё так же радушно произнёс на прощание Оак. Казалось, этот пожилой человек уже давно жил в своём собственном мире, место в котором было только покемонам. В целом, прикольный дядька, хоть и своеобразный.
Распрощавшись с ним, Джек заспешил вниз по тропинке в сторону города. Надо было засесть в каком-нибудь кафе и наконец-то позавтракать и подзарядить камеру. Ну и, само собой, познакомиться поближе со своей новой зубастой подругой. Почему-то, ему очень везло на кусачих и вредных стартовиков.
Отредактировано Jack (2017-01-12 05:53:27)