Голубое, идеально чистое, поскольку нога городского человека сюда обычно не ступает, оно способно отразить любого в мельчайших подробностях. Этакое зеркало. Озеро находится совсем недалеко от деревни, а рядом с ним, западнее, стоит храм. Его найти проще из-за смешанного запаха свежести и зелени.
Покемоны приходят сюда на водопой и на кормежку из-за вкусных растений и фруктов, которые тяжело встретить в обычной среде. Человеку запрещено срывать их, за порядком следит местный Хранитель, живущий на островке где-то посреди озера, который украдкой наблюдает за происходящим из окна своего домика.

Покемоны, обитающие на локации:

Сюда также приходят покемоны из локации "Великий лес" на водопой. Здесь присутствуют все эволюции покемонов, представленных ниже.
http://cdn.bulbagarden.net/upload/1/17/060MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/9/9b/118MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/6/60/120MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/7/7c/129MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/3/36/183MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/0/0d/194MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/1/12/270MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/1/1f/283MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/b/bc/399MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/7/7c/418MS.pnghttp://cdn.bulbagarden.net/upload/e/ee/751MS.png

Переходы:
Великий лес
Деревня Идра
Храм

Хранитель.
  Скрытный мужчина, скорее всего в возрасте. На свет выходит в плаще и накинутым на голову капюшоном, по своему желанию на людях не появляется почти никогда. Голос его охрипший. Следит за покемонами, приходящими на кормежку, за растущими здесь растениями. Весьма строг. Если заметит, что кто-то буянит, то нарушитель тут же получит по заслугам. Поговаривают, он знает язык покемонов и может их исцелять, прикоснувшись рукой.